Молебен перед выходом атомной подлодки в море совершили в Северодвинске

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями21 Мая 2018

Молебен накануне выхода в море атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий» совершили в Северодвинске. Богослужение возглавил помощник командира бригады подводных лодок по работе с верующими военнослужащими священник Вениамин (Ковтун).

Отец Вениамин призвал моряков-подводников хранить благочестивые традиции российского воинства и русского флота, которые заповедовали самые почитаемые военачальники — Александр Суворов и Фёдор Ушаков.

«Полководец Суворов наставлял воинов: “Без молитвы оружия не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай!”. Он рекомендовал солдатам молитвы, с которыми надо обращаться перед сражением или перед важным делом — к Богородице и святителю Николаю Чудотворцу. Он говорил “молись Богу: от Него победа” и “Бог наш генерал, Он нас и водит”. Не стоит забывать, что Господь дарует победы только благочестивому воинству, а поэтому надо стараться соответствовать этому высокому званию. Воздерживаться от сквернословия, раздражительности, гневливости, вранья, человекоугодия и других порочных поступков, а пребывать в братской любви между собой», — напутствовал священник.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-535 «Юрий Долгорукий» был построен в Северодвинске на предприятии ПО «Севмаш» и является головным кораблем проекта 955 «Борей» четвертого поколения.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.

Патриарх Кирилл о священнических ошибках
22 Дек 2019

Патриарх Кирилл о священнических ошибках


Душепопечение — это та область, где в наибольшей степени требуется предусмотрительность, осторожность и деликатность.

Под крылом Архангела Михаила
22 Дек 2019

Под крылом Архангела Михаила


За теплой беседой митрополит Корнилий рассказал редакции епархиального вестника о том, как ему, советскому школьнику, удалось стать штатным клириком кафедрального собора Самары и о том, как он верхом добирался до своего первого — Михаило-Архангельского — прихода. Архипастырь поделился воспоминаниями о Святой земле, а также поведал о планах на земле северной, где вновь оказался под крылом Архангела Михаила.