Храм самой «пускающей» части космодрома Плесецк отметил престольный праздник

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями7 Июня 2018

Всехсвятский храм 43-й площадки космодрома Плесецк (в/ч 14056) отметил престольный праздник. Литургию совершил помощник начальника космодрома по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке.

Накануне отец Артемий пообщался с 50 солдатами из роты прибывшего пополнения.

«За вечерним богослужением  21 военнослужащий по призыву исповедался, а в сам праздничный день 15 воинов причастились на ранней Литургии», — сообщается на сайте Плесецкой епархии.

Напомним, что строительство храма на территории в/ч 14056 началось 23 июля 2011 года. Меньше чем за два года на средства офицерского состава и ветеранов части храм был построен, увенчан куполом и крестом, также была выполнена внешняя и внутренняя отделка. Первое богослужение — панихида — в церкви состоялось 18 марта 2013 года в 33-ю годовщину аварийного пуска ракеты, в результате которого погибли 48 человек. Первую Литургию совершили в храме 30 июня 2013 года.

Отметим, что 43-я площадка космодрома Плесецк — наиболее активная войсковая часть. «Эта площадка — мировой рекордсмен по количеству запусков космической техники», — сообщается на сайте Плесецкой епархии.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации