Священник благословил на службу молодых солдат северодвинского ракетного полка

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями29 Августа 2018

Воинский подвиг невозможен без самопожертвования и любви к людям. Такую мысль выразил священник Антоний Власов, приветствуя молодых солдат северодвинского учебного подразделения зенитного ракетного полка (ЗРП).

Секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами пожелал воинам веры в Бога, любви к Родине, спокойного несения службы и успешного выполнения боевых задач.

«Военная присяга во все времена была для воина тем этапом, когда наступает личная ответственность за защиту своего Отечества, своей веры и своего народа», — сказал отец Антоний.

Отметим, что духовенство епархии регулярно проводит встречи с личным составом дивизионов ЗРП, участвует в торжественных мероприятиях, совершает богослужения.

Фото предоставил священник Антоний Власов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.