Священник Антоний Власов: Русские воины должны помнить, что их подвиг совершается пред Богом

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями27 Ноября 2018

Русские воины должны помнить, что их подвиг совершается пред лицом Божиим и во славу Его. Об этом сказал секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами  и правоохранительными учреждениями священник Антоний Власов военнослужащим дивизиона зенитно-ракетного полка в Северодвинске.

Священник совершил там молебен. За богослужением молились офицеры и те, кто служат по призыву. После молебна священник пообщался с зенитчиками и ответил на их вопросы.

«Богослужения наполняют  жизнь военных духовным смыслом, а беседы со священником помогают им формировать христианское мировоззрение. Русские воины должны обладать особыми духовными и нравственными качествами — стойкостью духа, терпением, мужеством, милосердием. Приобщение к жизни Церкви помогает эти качества обрести», —  сказал отец Антоний.

История зенитного ракетного ордена Красной звезды полка (в/ч 92485) началась в мае 1949 года.  Тогда власти страны решили сформировать для защиты Северодвинска кадровый 807-й зенитный артиллерийский полк. Боевой путь полк начал летом 1950 года с выполнения стрельб на Яграх. Отстрелявшись на «отлично», зенитчики заступили на боевое дежурство, которое несут по сей день. Полк состоит из шести огневых дивизионов.

В подразделениях священники Архангельской епархии регулярно совершают богослужения, проводят беседы с военнослужащими и участвуют в  торжественных событиях. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации