Молитвенный уголок появится в военной комендатуре Северодвинского гарнизона

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями6 Декабря 2018

Молитвенный уголок обустроят в здании военной комендатуры гарнизона Северодвинска. Об этом сообщил секретарь епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Антоний Власов, посетивший военную часть.

«Это был первый визит в военную комендатуру гарнизона. Я поучаствовал в торжественном построении и подъеме государственного флага РФ, благословил личный состав перед началом зимнего периода обучения, пожелав им доброго здравия и Божией помощи», — сказал отец Антоний.

Представители командования познакомили священника с условиями несения службы, обсудили планируемые мероприятия по духовному окормлению военнослужащих. Отец Антоний провел беседу с личным составом о воинском служении в христианстве и передал молитвословы и иконы для создания молитвенного уголка. С такой инициативой выступило командование военной части.

«Институт военного духовенства в России возрождается, — отметил отец Антоний. — По православной традиции в войсках всегда был полковой священник, на судах — корабельный. Нас приглашают — мы идем, рассказываем о Христе. Люди с радостью встречают, задают много вопросов. Военнослужащие отмечают, что встречи с духовенством хорошо влияют на атмосферу среди солдат и офицеров».

«Церковь во все времена благословляла ратный подвиг, молилась о даровании побед и разделяла с воинством и народом боль утраты по погибшим на поле брани. Именно Православие по-настоящему освятило воинский подвиг во имя защиты веры и Отечества», — заключил отец Антоний.

Фото предоставил священник Антоний Власов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.