Священник Антоний Власов получил благодарственное письмо от командования зенитно-ракетного полка Северодвинска

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями26 Февраля 2019

Священник Антоний Власов получил благодарственное письмо от командования зенитно-ракетного полка Северодвинска за организацию работы с верующими военнослужащими. Вручил грамоту замкомандира части по военно-политической работе Денис Волков.

Отец Антоний, секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, уже несколько лет духовно окормляет военных.

«Очень важно говорить с военнослужащими о Боге, о христианских добродетелях, — отметил отец Антоний. — Трудности воинской службы, а подчас экстремальные ее условия, часто приводят человека к вере, кардинальному изменению системы ценностей и личному обращению к Богу».

Отметим, что священник Антоний Власов больше десяти лет прослужил в армии, всю жизнь увлекался туризмом, охотой и рыбалкой. Он руководит краеведческим туристическим клубом «Меридиан» в Неноксе и северодвинским православным молодежным клубом «Возрождение».

«Я перенял особый опыт от своего деда, фронтовика, прошедшего Великую Отечественную войну, — рассказывал о себе на одной из встреч с участниками клуба "Меридиан" отец Антоний. — Он обучил меня тем навыкам, о которых ни в книгах, ни в интернете не прочитаешь!»

История зенитного ракетного ордена Красной звезды полка (в/ч 92485) началась в мае 1949 года. Тогда власти страны решили сформировать для защиты Северодвинска кадровый 807-й зенитный артиллерийский полк. Боевой путь полк начал летом 1950 года с выполнения стрельб на Яграх. Отстрелявшись на «отлично», зенитчики заступили на боевое дежурство, которое несут по сей день. Полк состоит из шести огневых дивизионов.

Использованы текст и фото группы: https://vk.com/sevsknikolaychudotvorec.mol.club

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации