Священник Антоний Власов: Основа подвига — любовь

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями11 Апреля 2019

Основа ратного подвига — любовь. Об этом сказал на дне призывника секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов.

Встреча прошла в управлении зенитно-ракетного полка Северодвинска. В ней приняли участие школьники города и юнармейцы.

Военные рассказали будущим призывникам о современных условиях службы, быте, познакомили ребят с образцами современного вооружения.

Отец Антоний поведал будущим защитникам Отечества об историческом опыте взаимодействия армии и Церкви, о святых заступниках русского воинства и роли священника в современной армии.

«Основой ратного подвига всегда является любовь. Любовь к Богу, ближнему, Отечеству, от нее — готовность к самопожертвованию ради жизни других людей», — сказал священник.

Отметим, отец Антоний регулярно встречается с будущими призывниками, представителями юнармии, участвует в мероприятиях, проводимых войсковыми частями гарнизона.

Сам священник больше десяти лет прослужил в армии, увлекается туризмом, охотой и рыбалкой. Руководит краеведческим туристическим клубом «Меридиан» в Неноксе и северодвинским православным молодежным клубом «Возрождение».

История зенитного ракетного ордена Красной звезды полка (в/ч 92485) началась в мае 1949 года. Тогда власти страны решили сформировать для защиты Северодвинска кадровый 807-й зенитный артиллерийский полк. Боевой путь полк начал летом 1950 года с выполнения стрельб на Яграх. Отстрелявшись на «отлично», зенитчики заступили на боевое дежурство, которое несут по сей день. Полк состоит из шести огневых дивизионов.

Фото предоставил священник Антоний Власов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».