Молились и беседовали: священники Архангельской митрополии посетили исправительные учреждения региона

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями20 Августа 2019

В учреждениях УФСИН России по Архангельской области прошли богослужения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Котласский священник Димитрий Фесечко совершил Божественную литургию в храме-часовне Архангела Михаила на территории исправительной колонии № 28 в Ерцево (Коношский район). На богослужении присутствовали более 50 осужденных. Многие исповедались и причастились.

«Отец Димитрий пожелал им сил и терпения в борении со страстями, — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. — Посещение представителями Русской Православной Церкви исправительной колонии №28 давно стало доброй традицией, которая оказывает благотворное влияние на отбывающих наказание».

Исправительную колонию №7 (п. Лесная Речка, Архангельск) посетил благочинный Приморского округа Архангельской епархии протоиерей Владимир Новиков. В часовне на территории подразделения он провел молебен и исповедь осужденных, побеседовал с собравшимися на духовно-нравственные темы. Отец Владимир поздравил всех с праздником Преображения господня. В завершение визита священнослужителя осужденные передали ему свои записки о здравии и об упокоении родных и близких.

Руководитель тюремного отдела Плесецкой епархии, настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова протоиерей Глеб Должиков совершил таинство Крещения в исправительной колонии № 21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 (п. Икса, Плесецкий район). В этот день трое отбывающих наказание решили принять православную веру. После для верующих осужденных прошла служба, желающие смогли исповедаться и причаститься. Затем собравшиеся в храме смогли пообщаться с отцом Глебом и задать ему свои вопросы. Также священнослужитель посетил карантинное отделение, где поговорил с вновь прибывшими в колонию.

Отметим, священнослужители Архангельской митрополии регулярно совершают богослужения в тюремных храмах, общаются с заключенными, ведут занятия в воскресных школах. Во всех исправительных учреждениях региона есть молитвенные помещения.

Фото пресс-службы регионального УФСИН.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации