Священник Игорь Горбань: В исправительных учреждениях Архангельской области 4700 православных осужденных

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями23 Сентября 2019

Священник Игорь Горбань возглавил рабочую группу по взаимодействию УФСИН Архангельской области с религиозными организациями.

«Главная задача группы — проведение мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Представители традиционных конфессий будут работать с осужденными, находящимися в группах риска, с теми на кого может быть обращена вербовка в радикальные течения ислама и запрещенные в России религиозные группы», — пояснил отец Игорь.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, в исправительных учреждениях области содержится около 4700 православных осужденных, более 540 мусульман, почти 20 иудеев и один католик: «Священнослужители, помимо различных религиозных обрядов, проводят лекции, индивидуальные беседы, обеспечивают молитвенные комнаты и храмы церковной утварью, иконами и религиозной литературой».

В учреждениях регионального УФСИН располагаются 12 храмов и часовен, семь молитвенных комнат, а также три помещения для осуществления обрядов мусульманского и иудейского вероисповеданий. В колониях Архангельской области открыты 20 религиозных библиотек.

Отметим, отец Игорь более двух лет работает помощником начальника регионального УФСИН по организации работы с верующими. Курирует взаимодействие ведомства с религиозными организациями, представленными в уголовно-исполнительной системе, духовно поддерживает верующих в местах лишения свободы. Также работает с осужденными, страдающими зависимостями. Опыт лечения и реабилитации алкозависимых и наркозависимых пациентов архангельской областной больницы УФСИН считается одним из лучших в России.

Использованы материалы пресс-службы регионального УФСИН.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации