«В рамках служебно-боевой подготовки»: священник Андрей Дорофейчев рассказал сотрудникам УФСИН о духовных понятиях

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями16 Декабря 2019

Клирик архангельского храма святителя Мартина Исповедника священник Андрей Дорофейчев встретился с сотрудниками регионального УФСИН.

«Мероприятие прошло в рамках служебно-боевой подготовки в целях духовного просвещения личного состава ЖКУ, ЦИТОВ и МСЧ-29, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Отец Андрей рассказал собравшимся о духовных понятиях и ценностях истинно верующего человека, о свободе от греха, о вере и совести. Также священнослужитель затронул проблемы современных молодых людей, отметив, что некоторые понимают под свободой полную вседозволенность и, к сожалению, мало думают о будущем, о своем предназначении в этом непростом мире. Клирик заметил, что вера должна обязательно подкрепляться делами».

По завершении беседы священнику показали домовую церковь, освященную в честь праведного воина святого Феодора Ушакова, а затем он осмотрел экспозицию по истории уголовно-исполнительной системы в Архангельской области.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Архангельской области.

Фото: https://vk.com/public57089992

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.