Накануне Нового года экипаж «Дмитрия Донского» поблагодарил Бога

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями30 Декабря 2019

В преддверии Нового года на борту тяжелого атомного подводного ракетного крейсера «Дмитрий Донской» прошел благодарственный молебен. Его совершил войсковой священнослужитель — иеромонах Вениамин (Ковтун).

«На молебне моряки-подводники поблагодарили Господа за Его помощь в многочисленных плаваниях, — рассказал священник. — В своей краткой проповеди я обратил внимание на важность благодарения Бога, особенно в случаях, когда профессиональное служение связано со смертельными опасностями, коими являются походы подводных лодок в море!»

Атомный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» проекта 941 «Тайфун» оснащен в том числе баллистическими ракетами «Булава», а также торпедами.

Это единственная в мире атомная подводная лодка, способная нести боевое дежурство в непосредственной близости от Северного полюса.

Максимальная скорость подводного — 25 узлов, глубина погружения — до 500 м.

Фото предоставил иеромонах Вениамин (Ковтун).

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.