Северодвинский священник Антоний Власов пожелал военнослужащим не забывать о духовных основах ратного подвига

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями17 Марта 2020

Секретарь епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Антоний Власов благословил личный состав одного из дивизионов ЗРП города Северодвинск, убывающий на полигон для выполнения учебно-боевых задач.

Священнослужитель совершил молебен, за которым молился личный состав дивизиона.

«Выполнение задач военной службы требует от человека предельной собранности и ответственности и очень важно не забыть о духовных основах ратного служения, помнить о своем христианском предназначении и наполнять духовным смыслом военную службу», — сказал отец Антоний.

Священник посетил казарменные помещения, познакомился с бытом личного состава, ответил на вопросы военнослужащих. Запланированы огласительные беседы в расположении дивизиона и совершение таинства Крещения.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?