Священник Андрей Слиняков совершил в региональном управлении МВД заупокойную литию по погибшим в Великой Отечественной войне

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями23 Июня 2020

Клирик Архангельского благочиния священник Андрей Слиняков в День памяти и скорби совершил в региональном управлении МВД заупокойную литию по погибшим в Великой Отечественной войне.

«Это была страшная война, унесшая миллионы жизней. Мы молимся о каждом человеке, который отдал свою жизнь за наше будущее. Мы с вами — продолжатели их подвига, и должны помнить, что наша жизнь — это дар, который достался нам великой ценой их жизни», — сказал священник после краткого богослужения.

Отметим, что сотрудники УМВД России по Архангельской области также приняли участие в общенациональной акции «Свеча памяти». Поминальные свечи в память о тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной, зажгли начальник управления генерал-майор полиции Александр Прядко и руководители подразделений и служб регионального УМВД.

Напомним, что в День памяти и скорби Россия вспоминает события 1941 года, когда без объявления войны армия Вермахта перешла границы Советского Союза, атаковала Киев, Минск, Ригу, Севастополь и другие. Массированный удар нанесли по главным стратегическим объектам страны.

За время Великой Отечественной войны наша страна потеряла, по самым скромным подсчетам, 27 миллионов жизней.

Использованы текст и фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.