Волонтеры «Общего дела» вернулись из экспедиции на Пинежье

Возрождение северных святынь19 Июля 2017

Волонтеры «Общего дела» вернулись из пинежской деревни Чаколы (Архангельская область). Экспедиция в храм великомученицы Екатерины прошла уже в четвертый раз. В этом году добровольцы перекрыли кровлю алтаря и установили двери, очистили фундамент и устроили водосток по периметру церкви.

Волонтеры также посетили храмовый комплекс в соседней деревне Чикинская — церкви Богоявления Господня и Покрова Богородицы. Здесь сделали замеры и фотофиксацию храмов.

Также команда посетила музей деревянного зодчества «Малые Корелы» под Архангельском, уже оттуда все разъехались по домам.

Храм великомученицы Екатерины срублен из дерева и обшит тесом. Построили церковь в 1897 г. на пожертвования санкт-петербургского купца А. К. Глазер. Храм по распоряжению властей закрыли в 1930-х годах. До 1990-х здесь располагалась школа.

Фото: https://vk.com/obsheedelosever

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?