Волонтеры «Общего дела» вернулись из экспедиции на Пинежье

Возрождение северных святынь19 Июля 2017

Волонтеры «Общего дела» вернулись из пинежской деревни Чаколы (Архангельская область). Экспедиция в храм великомученицы Екатерины прошла уже в четвертый раз. В этом году добровольцы перекрыли кровлю алтаря и установили двери, очистили фундамент и устроили водосток по периметру церкви.

Волонтеры также посетили храмовый комплекс в соседней деревне Чикинская — церкви Богоявления Господня и Покрова Богородицы. Здесь сделали замеры и фотофиксацию храмов.

Также команда посетила музей деревянного зодчества «Малые Корелы» под Архангельском, уже оттуда все разъехались по домам.

Храм великомученицы Екатерины срублен из дерева и обшит тесом. Построили церковь в 1897 г. на пожертвования санкт-петербургского купца А. К. Глазер. Храм по распоряжению властей закрыли в 1930-х годах. До 1990-х здесь располагалась школа.

Фото: https://vk.com/obsheedelosever

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.