Волонтеры «Общего дела» вернулись из экспедиции на Пинежье

Возрождение северных святынь19 Июля 2017

Волонтеры «Общего дела» вернулись из пинежской деревни Чаколы (Архангельская область). Экспедиция в храм великомученицы Екатерины прошла уже в четвертый раз. В этом году добровольцы перекрыли кровлю алтаря и установили двери, очистили фундамент и устроили водосток по периметру церкви.

Волонтеры также посетили храмовый комплекс в соседней деревне Чикинская — церкви Богоявления Господня и Покрова Богородицы. Здесь сделали замеры и фотофиксацию храмов.

Также команда посетила музей деревянного зодчества «Малые Корелы» под Архангельском, уже оттуда все разъехались по домам.

Храм великомученицы Екатерины срублен из дерева и обшит тесом. Построили церковь в 1897 г. на пожертвования санкт-петербургского купца А. К. Глазер. Храм по распоряжению властей закрыли в 1930-х годах. До 1990-х здесь располагалась школа.

Фото: https://vk.com/obsheedelosever

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.