У волонтеров появилась возможность побывать в «Часовенном раю» Кенозерья

Возрождение северных святынь1 Сентября 2017

Кенозерский национальный парк приглашает четырех волонтеров поучаствовать с 10 по 17 сентября во втором этапе проекта «Часовенный рай». Помощь нужна для того, чтобы сохранить памятники деревянной архитектуры. Добровольцев разместятся в деревне Вершинино.

«На территории Кенозерья сохранилось 39 часовен. Многие из них уже отреставрированы, некоторые — нуждаются в реставрации. Но всем часовням нужен регулярный уход: где-то надо отремонтировать ступеньку, где-то — почистить кровлю и стены от мха и лишайника, где-то — скосить траву», — рассказали в пресс-службе Кенозерского национального парка.

Волонтеры будут работать в пяти часовнях: во имя святителя Филиппа, митрополита Московского (1846 г., д. Кривцово), преподобного Диодора (д. Тырнаволок), священномученика Власия (1874 г., д. Медвежий остров), Иоанна Крестителя (1803 г., д. Горбачиха) и святителя Николая Чудотворца (1863 г., д. Горбачиха). Напомним, что в августе этого года волонтеры уже помогли парку сохранить четыре часовни.

Также добровольцы побывают на популярных экскурсионных маршрутах, посетят музеи, мастер-классы по народным промыслам и ремеслам и познакомятся с местными жителями.

Все подробности о проекте можно узнать у Светланы Марич, главного специалиста отдела социокультурной деятельности парка — e-mail: pr@kenozero.ru, тел.: 8 (8182) 28-65-23, 8 (931) 409-31-33.

Более подробная информация о лагере — по ссылке.

На фото к новости часовня во имя Иоанна Крестителя, деревня Горбачиха, источник — архив парка.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Возрождение северных святынь»

Все новости по теме «Возрождение северных святынь»




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", Тихон Шевкунов, которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против РПЦ, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.