У волонтеров появилась возможность побывать в «Часовенном раю» Кенозерья

Возрождение северных святынь1 Сентября 2017

Кенозерский национальный парк приглашает четырех волонтеров поучаствовать с 10 по 17 сентября во втором этапе проекта «Часовенный рай». Помощь нужна для того, чтобы сохранить памятники деревянной архитектуры. Добровольцев разместятся в деревне Вершинино.

«На территории Кенозерья сохранилось 39 часовен. Многие из них уже отреставрированы, некоторые — нуждаются в реставрации. Но всем часовням нужен регулярный уход: где-то надо отремонтировать ступеньку, где-то — почистить кровлю и стены от мха и лишайника, где-то — скосить траву», — рассказали в пресс-службе Кенозерского национального парка.

Волонтеры будут работать в пяти часовнях: во имя святителя Филиппа, митрополита Московского (1846 г., д. Кривцово), преподобного Диодора (д. Тырнаволок), священномученика Власия (1874 г., д. Медвежий остров), Иоанна Крестителя (1803 г., д. Горбачиха) и святителя Николая Чудотворца (1863 г., д. Горбачиха). Напомним, что в августе этого года волонтеры уже помогли парку сохранить четыре часовни.

Также добровольцы побывают на популярных экскурсионных маршрутах, посетят музеи, мастер-классы по народным промыслам и ремеслам и познакомятся с местными жителями.

Все подробности о проекте можно узнать у Светланы Марич, главного специалиста отдела социокультурной деятельности парка — e-mail: pr@kenozero.ru, тел.: 8 (8182) 28-65-23, 8 (931) 409-31-33.

Более подробная информация о лагере — по ссылке.

На фото к новости часовня во имя Иоанна Крестителя, деревня Горбачиха, источник — архив парка.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Святой наших дней
14 Фев 2018

Святой наших дней


Старчество — явление не только древнехристианской и старорусской, но и современной жизни в Церкви. Это своего рода руководство, когда достигший высочайшей духовности и мудрости старец делится этими дарами с монахами и мирянами. Архимандрит Кирилл (Павлов), живший в Троице-Сергиевой лавре, был одним из наиболее почитаемых старцев конца XX — начала XXI века.