Пинежане помогли отреставрировать столетнюю церковь в Земцово

Возрождение северных святынь4 Октября 2017

Храм, поруганный в советские годы, восстановили в деревне Земцово (Пинежский район Архангельской области). Завершилась реставрация церкви во имя Рождества Пресвятой Богородицы кровельными работами.

«Крышу покрыли железом. Мастера вручную сделали два креста — на купол и алтарь — и установили. Также рабочие заменили нижние венцы у алтаря», — рассказал настоятель священник Александр Демчишин.

Он отметил, что в планах прихода — сделать косметический ремонт и обустроить храм внутри: «Бригада трудится бесплатно, мы лишь закупаем материалы на пожертвования пинежан. Местные жители кормят строителей и дают им кров. А в ближайшее время мы совершим в церкви Литургию. Ее очень ждут местные, а также верующие из соседних деревень».

Отметим, что деревянную церковь в Земцово освятили в  1903 году. В советский период там был загс и клуб, восстанавливать храм начали в 2000 годах, работы до сих пор продолжаются.

Фотографии предоставил отец Александр Демчишин.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.