Архангельские пожарные помогли восстановить крест на храме в Заостровье

Возрождение северных святынь13 Октября 2017

Архангельские пожарные помогли восстановить крест, поврежденный ветром, на храме Сретения Господня в селе Заостровье (Приморский район Архангельской области).

С просьбой о помощи к руководству главного управления регионального МЧС обратился митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Дело поручили Специализированной пожарной части им. героя Советского Союза В.М. Петрова, так как она наиболее подготовлена к работам на высоте и имеет соответствующую технику.

Купол-луковица мешал автолестнице подъехать близко, и людям пришлось работать на пределе возможностей. «То, что снизу кажется перекладиной, на самом деле увесистый брус из лиственницы весом в несколько десятков килограмм», — рассказали в пресс-службе архангельского главка МЧС.

В благодарность для пожарных провели экскурсию по храму и рассказали, как в старину делали купола и крепили к ним лемех и как эти работы выполняются сегодня с соблюдением старинных технологий.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил благодарит начальника ГУ МЧС России по Архангельской области, генерал-майора внутренней службы Ш.А. Ваккосова и сотрудников специализированной пожарной части им. героя Советского Союза В.М. Петрова за помощь в благом деле.

По материалам портала МЧС Медиа.

Фото: http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6553870/

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Возрождение северных святынь»

Все новости по теме «Возрождение северных святынь»




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.