Архангельские пожарные помогли восстановить крест на храме в Заостровье

Возрождение северных святынь13 Октября 2017

Архангельские пожарные помогли восстановить крест, поврежденный ветром, на храме Сретения Господня в селе Заостровье (Приморский район Архангельской области).

С просьбой о помощи к руководству главного управления регионального МЧС обратился митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Дело поручили Специализированной пожарной части им. героя Советского Союза В.М. Петрова, так как она наиболее подготовлена к работам на высоте и имеет соответствующую технику.

Купол-луковица мешал автолестнице подъехать близко, и людям пришлось работать на пределе возможностей. «То, что снизу кажется перекладиной, на самом деле увесистый брус из лиственницы весом в несколько десятков килограмм», — рассказали в пресс-службе архангельского главка МЧС.

В благодарность для пожарных провели экскурсию по храму и рассказали, как в старину делали купола и крепили к ним лемех и как эти работы выполняются сегодня с соблюдением старинных технологий.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил благодарит начальника ГУ МЧС России по Архангельской области, генерал-майора внутренней службы Ш.А. Ваккосова и сотрудников специализированной пожарной части им. героя Советского Союза В.М. Петрова за помощь в благом деле.

По материалам портала МЧС Медиа.

Фото: http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6553870/

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»