Архангельские пожарные помогли восстановить крест на храме в Заостровье

Возрождение северных святынь13 Октября 2017

Архангельские пожарные помогли восстановить крест, поврежденный ветром, на храме Сретения Господня в селе Заостровье (Приморский район Архангельской области).

С просьбой о помощи к руководству главного управления регионального МЧС обратился митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Дело поручили Специализированной пожарной части им. героя Советского Союза В.М. Петрова, так как она наиболее подготовлена к работам на высоте и имеет соответствующую технику.

Купол-луковица мешал автолестнице подъехать близко, и людям пришлось работать на пределе возможностей. «То, что снизу кажется перекладиной, на самом деле увесистый брус из лиственницы весом в несколько десятков килограмм», — рассказали в пресс-службе архангельского главка МЧС.

В благодарность для пожарных провели экскурсию по храму и рассказали, как в старину делали купола и крепили к ним лемех и как эти работы выполняются сегодня с соблюдением старинных технологий.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил благодарит начальника ГУ МЧС России по Архангельской области, генерал-майора внутренней службы Ш.А. Ваккосова и сотрудников специализированной пожарной части им. героя Советского Союза В.М. Петрова за помощь в благом деле.

По материалам портала МЧС Медиа.

Фото: http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6553870/

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?