Северодвинский священник: В местах, где люди пострадали за веру, осознаешь, что твоя задача — сохранить память о них

Возрождение северных святынь15 Ноября 2017

Опытом работы по сохранению памяти новомучеников поделился руководитель молодежного клуба «Возрождение» в Северодвинске священник Антоний Власов. Он рассказал о своих проектах участникам круглого стола памяти праведного Иоанна Кронштадтского в Антониево-Сийском монастыре (Холмогорский район Архангельской области).

«В годы гонений Русский Север стал Голгофой, на которую восходили люди, сделавшие нравственный выбор в пользу веры. В путешествиях по Северу мы постоянно наталкиваемся на следы катастрофы начала ХХ века, — отметил священник. — Когда ты находишься в месте, где люди претерпели страдания за проповедь Евангелия, то проникаешься их поступками и осознаешь, что твоя задача — сохранить эту память».

Также на форуме постоянный участник клуба «Возрождение» Алексей Литвинов рассказал о том, какую исследовательскую работу он проделал перед изготовлением и установкой поклонного креста в селе Пертоминск (Приморский район Архангельской области).

Круглый стол прошел в рамках I Архангельского форума Всемирного Русского Народного Собора памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Фото: https://vk.com/album-61951070_249052513

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.