Северодвинский священник: В местах, где люди пострадали за веру, осознаешь, что твоя задача — сохранить память о них

Возрождение северных святынь15 Ноября 2017

Опытом работы по сохранению памяти новомучеников поделился руководитель молодежного клуба «Возрождение» в Северодвинске священник Антоний Власов. Он рассказал о своих проектах участникам круглого стола памяти праведного Иоанна Кронштадтского в Антониево-Сийском монастыре (Холмогорский район Архангельской области).

«В годы гонений Русский Север стал Голгофой, на которую восходили люди, сделавшие нравственный выбор в пользу веры. В путешествиях по Северу мы постоянно наталкиваемся на следы катастрофы начала ХХ века, — отметил священник. — Когда ты находишься в месте, где люди претерпели страдания за проповедь Евангелия, то проникаешься их поступками и осознаешь, что твоя задача — сохранить эту память».

Также на форуме постоянный участник клуба «Возрождение» Алексей Литвинов рассказал о том, какую исследовательскую работу он проделал перед изготовлением и установкой поклонного креста в селе Пертоминск (Приморский район Архангельской области).

Круглый стол прошел в рамках I Архангельского форума Всемирного Русского Народного Собора памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Фото: https://vk.com/album-61951070_249052513

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.