На Валдушках реконструируют часовню, перевезенную с соборной площади Архангельска

Возрождение северных святынь18 Ноября 2019

В поселке Валдушки под Архангельском реконструируют часовню, которая ранее находилась возле Михаило-Архангельского кафедрального собора.

«Чтобы перевезти церковную постройку, пришлось разобрать ее крышу и убрать купол с крестом, — рассказал Валерий Смирнов, попечитель епархиальных проектов и руководитель торгово-производственной компании «Студия гранита». — Теперь нам нужно всё восстановить и привести здание в нормальное состояние, провести электричество и запустить отопление. Весной расчистим территорию и облагородим центральный вход».

По словам Валерия Смирнова, после реконструкции в часовне будут совершаться Литургии, панихиды, молебны и отпевания.

Отметим, что прикладбищенский храм в честь иконы Богоматери «Утоли моя печали» на Валдушках сгорел в феврале 2018 года. «Перевезенная с соборной площади часовня поможет возродить духовную жизнь на Валдушках, — отметил Валерий Смирнов. — Прошу всех помочь нам, будем рады принять стройматериалы для реконструкции здания или финансовое вспомоществование».

Желающие помочь могут связаться с Валерием Смирновым по телефону 8 (911) 551 30 13.

Духовно окормляет общину на Валдушках протоиерей Димитрий Макаров. Недавно он совершил возле реконструируемой часовни молебен. Связаться со священником можно по телефону 8 (911) 688 40 31.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.