Митрополит Корнилий благословил воссоздание церкви в деревне Часовенское Приморского района

Возрождение северных святынь5 Декабря 2019

Храм апостола Иоанна Богослова воссоздадут в деревне Часовенское Приморского района. Эскизный проект церкви, разработанный по историческому рисунку, одобрил митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий во время рабочего совещания с духовенством епархии 5 декабря.

«Деревянный храм будет построен на историческом месте, — отметил благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков. — Работы начнутся весной 2020 года, когда позволят условия».

Также на совещании владыка благословил проект иконостаса для строящегося храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в деревне Рикасихе Приморского района.

На встрече с духовенством митрополит Корнилий рассмотрел вопросы возрождения Никольского собора на территории «Севмаша» в Северодвинске. В старинной церкви установлен иконостас, который владыка планирует освятить 19 декабря.

Кроме того, на совещании архипастырь одобрил идею установки памятника преподобному Антонию Сийскому на родине святого — в селе Кехта Холмогорского района.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.