Владимир Крупчак и холдинг «Титан» поздравили насельников и прихожан Сийского монастыря с 500-летием обители

Возрождение северных святынь6 Августа 2020

Генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв от имени Владимира Крупчака и холдинга «Титан» поздравил насельников и прихожан Антониево-Сийского монастыря с 500-летием со дня основания обители.

«Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь — одна из главных в России православных святынь, чья красота надолго остается в памяти паломников. На протяжении пяти веков обитель несет духовное просвещение как северному краю, так и всей России, помогая спасать души людей, — обратился к участникам торжества 5 августа Дмитрий Зылёв. — Важно, что и сегодня монастырь остается значимым духовным и культурным центром, местом притяжения для тысяч страждущих людей, которые находят здесь поддержку и утешение. В этот день мы вместе с владыкой Корнилием, наместником обители и духовенством, с теми людьми, для которых вера не простые слова. И, хотя торжество проходит из-за ситуации с коронавирусом в скромном формате, это не умаляет масштаба этого события для православного мира. Владимир Ярославович Крупчак передал в дар обители не просто благовест — это голос души Сийской обители, символ несокрушимости этой духовной жемчужины Севера».

Дмитрий Зылёв также выразил уверенность, что вскоре тысячи паломников смогут вновь прийти в монастырь, чтобы совершить молитву, услышать переливчатый звон нового благовеста.

Напомним, что 5 августа митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий освятил главный колокол монастыря — двухтонный благовестник. Церковный музыкальный инструмент подарил обители член советов директоров АО «Архангельский ЦБК», группы компаний «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25» Владимир Крупчак.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации