Архангельский Союз православных женщин продолжает знакомиться с творчеством мастеров

Союз православных женщин28 Октября 2021

Архангельский Союз православных женщин продолжает знакомиться с творчеством местных мастеров. Волну мастер-классов участницы объединения продолжили в гончарной студии Юлии Высоких.

«В этот раз на занятии встретились супруги священников. Вместе мы смогли изготовить елочные украшения и подвески из глины. На обратной стороне игрушек нанесли небольшие пожелания. Если снимут ограничения, то на Святках хор матушек поедет в один из архангельских интернатов поздравлять его подопечных с Рождеством. Именно там мы и подарим эти игрушки», — отметила глава регионального отделения Союза православных женщин Елена Макарова.

По ее словам, участницам очень понравилось работать с Юлией Высоких. «Мастер нашла для нас дополнительное время в своем расписании, рассказала о свойствах глины, познакомила с этапами работы. Все наши изделия хозяйка мастерской покроет глазурью и обожжет в специальной печи, поэтому игрушки будут прочными и долговечными. Союз православных женщин выражает благодарность Юлии и желает процветания ее уютной, атмосферной студии», — сказала Елена.

Напомним, следующий мастер-класс пройдет в соломбальском храме Преображения Господня. Желающие присоединиться к Союзу православных женщин и поучаствовать в творческой встрече могут записаться у матушки Елены Макаровой по телефону +7 (911) 874 52 13.

В планах женсоюза — проводить по две встречи в месяц. Анонсы публикуются в группе объединения.

Фото предоставила Елена Макарова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.