«Ниточка для духовных общений»: старшая сестра Сурской обители встретилась с Анной Семенихиной

Союз православных женщин21 Декабря 2021

Старшая сестра Сурской Иоанновской женской обители монахиня Тихона (Федорова) обсудила планы сотрудничества с главой архангельской дизайн-студии «Флорет» и руководительницей курсов православной флористики Анной Семенихиной.

«Мы давно знакомы с матушкой Тихоной, — рассказала Анна Семенихина. — Более пяти лет приезжаем с флористяночками на Пинегу. По возможности стараемся посетить Суру. Масштаб личности Иоанна Кронштадтского меня питает и вдохновляет. Читаю его труды неспешно и с размышлением. Говорили с матушкой о том, чтобы организовать летом паломническую поездку на родину нашего батюшки Иоанна Кронштадтского».

Анна провела для монахини Тихоны мастер-класс по составлению композиции на аналойную икону и подарила для библиотеки женского монастыря учебник «Храмовая флористика».

«Переговорили о сотрудничестве и помощи в организации мастер-классов для девочек в Сурском подворье. Теплая встреча за чашкой чая в Рождественский пост стала ниточкой для дальнейших духовных общений», — сообщается на странице Союза православных женщин Архангельской области в соцсети.

Напомним, что в сентябре 2021 года с Анной Семенихиной встретился митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий. Архипастырь поблагодарил Анну Геннадьевну за труды на ниве благоукрашения храмов и пожелал ей и всем ее соработницам помощи Божией в дальнейшем служении Христовой Церкви.

Присоединиться к флористическому сообществу можно, написав Анне в соцсети.

Фото со страницы архангельского православного женсоюза ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации