Северян приглашают на учебу в московское Свято-Димитриевское училище сестер милосердия

Духовное образование и катехизация4 Августа 2017

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия (г.Москва) приглашает выпускников 9-х и 11-х классов на обучение по специальности «сестринское дело». Уникальность учебного заведения в том, что наравне со стандартными дисциплинами, входящими в курс по специальности «сестринское дело», здесь изучают духовные аспекты профессии. 

На очную форму обучения (бесплатно) приглашаются выпускники 9-х классов, на вечернее отделение (обучение платное) — выпускники 11-х классов. Продолжительность учебы по специальности «сестринское дело» на очной и очно-заочной (вечерней) формах обучения — три года и 10 месяцев. 

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия существует с 1992 года. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл является председателем Попечительского совета училища. Оно стало первым в России и по сей день остается единственным государственным образовательным учреждением в своем роде. Здесь получают среднее профессиональное образование, по окончании которого выдаются дипломы государственного образца.

«Духовная составляющая в работе медицинского персонала зачастую не менее важна, чем, например, знание анатомии, — говорит директор Свято-Димитриевского училища сестер милосердия Виктория Виноградова. — Поэтому большое внимание мы уделяем преподаванию духовных основ милосердия».

Эту дисциплину студентам читает председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Выпускники Свято-Димитриевского училища задействованы во многих социальных проектах православной службы «Милосердие» — крупнейшей в России церковной службы помощи. Благодаря ей организованы Свято-Спиридоньевская богадельня для стариков и тяжелобольных людей, патронажная служба помощи на дому, проект «патронажный уход в больницах», служба паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным и другие. Кроме того, выпускникам училища всегда рады в Центральной клинической больнице святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильной больнице Русской Православной Церкви на 270 мест. В 2016 году в больнице открылось паллиативное отделение.

Прием документов продлится до 10 августа. Сначала необходимо заполнить электронную форму через Портал гос. услуг и после этого привезти оригиналы в училище. Приемная комиссия работает с 10.00 до 16.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: Ленинский проспект, дом 8, корпус 12. Телефон для справок (499) 237-59-08.

По материалам сайта Диакония.ru.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!