Северян приглашают на учебу в московское Свято-Димитриевское училище сестер милосердия

Духовное образование и катехизация4 Августа 2017

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия (г.Москва) приглашает выпускников 9-х и 11-х классов на обучение по специальности «сестринское дело». Уникальность учебного заведения в том, что наравне со стандартными дисциплинами, входящими в курс по специальности «сестринское дело», здесь изучают духовные аспекты профессии. 

На очную форму обучения (бесплатно) приглашаются выпускники 9-х классов, на вечернее отделение (обучение платное) — выпускники 11-х классов. Продолжительность учебы по специальности «сестринское дело» на очной и очно-заочной (вечерней) формах обучения — три года и 10 месяцев. 

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия существует с 1992 года. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл является председателем Попечительского совета училища. Оно стало первым в России и по сей день остается единственным государственным образовательным учреждением в своем роде. Здесь получают среднее профессиональное образование, по окончании которого выдаются дипломы государственного образца.

«Духовная составляющая в работе медицинского персонала зачастую не менее важна, чем, например, знание анатомии, — говорит директор Свято-Димитриевского училища сестер милосердия Виктория Виноградова. — Поэтому большое внимание мы уделяем преподаванию духовных основ милосердия».

Эту дисциплину студентам читает председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Выпускники Свято-Димитриевского училища задействованы во многих социальных проектах православной службы «Милосердие» — крупнейшей в России церковной службы помощи. Благодаря ей организованы Свято-Спиридоньевская богадельня для стариков и тяжелобольных людей, патронажная служба помощи на дому, проект «патронажный уход в больницах», служба паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным и другие. Кроме того, выпускникам училища всегда рады в Центральной клинической больнице святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильной больнице Русской Православной Церкви на 270 мест. В 2016 году в больнице открылось паллиативное отделение.

Прием документов продлится до 10 августа. Сначала необходимо заполнить электронную форму через Портал гос. услуг и после этого привезти оригиналы в училище. Приемная комиссия работает с 10.00 до 16.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: Ленинский проспект, дом 8, корпус 12. Телефон для справок (499) 237-59-08.

По материалам сайта Диакония.ru.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", Тихон Шевкунов, которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против РПЦ, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.