Талантливых школьников севера приглашают на конкурс «Красота Божьего мира»

Духовное образование и катехизация15 Сентября 2017

Региональный этап международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» начался в Архангельске. Участвовать в нем могут воспитанники дошкольных учреждений, ученики воскресных, общеобразовательных, художественных школ, художественных отделений школ искусств и изостудий.

Номинации конкурса:

— «Основная тематика»: Моя Москва – моя столица (870-летию посвящается); Рождество Христово; Библейские сюжеты; Мир духовный и мир земной; Христос и Церковь; Любимый храм; Красота родной природы; Мой дом, моя деревня, мой город; Моя семья и мои друзья.

— «Православная икона»: в этой номинации могут принять участие только учащиеся иконописных школ или мастерских, достигшие возраста 13—17 лет; работы должны быть выполнены с соблюдением канонов православной иконописи.

—  «Роспись по фарфору»: в этой номинации участвуют дети 13—17 лет, преимущественно обучающиеся в образовательных учреждениях художественной направленности. Работы выполняются на бумаге, эскиз росписи тарелки выполняется в виде круга радиусом 19 см. На одном листе может быть только один эскиз.

Номинации конкурса (тематика) и дополнительные требования к оформлению работ размещены на сайте http://www.otdelro.ru/

Конкурс проводится с 8 сентября по 20 октября 2017 года в трех возрастных группах: до 8 лет; 9—12 лет; 13—17 лет.

Работы победителей конкурса будут представлены в Москве в дни XXVI Международных Рождественских образовательных чтений в январе 2018 года.

Работы выполняют в графической (карандашом) или живописной (акварелью, гуашью, пастелью, маслом, тушью) технике. Размеры – не менее 30х40 см и не более 50х70 см. Рисунки не нужно оформлять паспарту и рамами, но обрамить полями шириной не менее 0,5 см.

На оборотной стороне работы обязательно указываются фамилия, имя, возраст автора, телефон для связи с родителями или официальными представителями автора, название рисунка и номинации, а также фамилия, имя, отчество педагога, полное наименование образовательного учреждения и его адрес.

Организуют конкурс отдел образования Архангельской и Холмогорской епархии и министерство образования и науки Архангельской области.

Работы принимаются до 20 октября 2017 года по адресу: 163002, г. Архангельск, ул. Ильинская, д. 3, Епархиальная воскресная школа.

От каждого образовательного учреждения к участию допускается не более пяти работ.

Награждение победителей и призеров конкурса состоится в Архангельске в декабре 2017 года на областных Рождественских образовательных чтениях.

Координатор — Елена Чувакова, замглавы епархиального отдела образования. Телефон: 8 (911) 593 52 28.

Фото: http://www.tvereparhia.ru/images/phocagallery/09112016/thumbs/phoca_thumb_l_dsc_9462.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.