Игумен Феодосий (Нестеров) награжден почетной грамотой департамента образования Архангельска

Духовное образование и катехизация22 Сентября 2017

Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Архангельской епархии игумен Феодосий (Нестеров) награжден почетной грамотой департамента образования администрации Архангельска.

Один из руководителей экспериментального проекта по духовно-нравственному воспитанию детей Тамара Зайцева отметила исключительно важную роль священника в работе педагогов: «Игумен Феодосий (Нестеров) стоял у истоков становления школы № 9 как опорного учреждения системы образования города по духовно-нравственному направлению. Педагоги знают отца Феодосия как грамотного, талантливого и тактичного просветителя, он участвует в семинарах и педагогических чтениях, входит в жюри городских конкурсов и ученических исследовательских конференций по нравственной тематике».

Игумен Феодосий, комментируя высокую оценку своего труда, отметил, что еще недавно всерьез бытовало мнение, что заниматься воспитанием в образовательных учреждениях не следует: «Эта позиция — огромное заблуждение и духовная ловушка. Мы знаем, что любая нравственная добродетель — мужество, честность, ответственность, милосердие, любовь к Отечеству — воспитываются все детство и отрочество через большой труд. Учитель является примером, он передает энергию своей души и глубину сердца. И в этом случае ученики испытывают благоговение перед своим педагогом, благодарность ему и через несколько десятилетий после окончания школы».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.

Храм во имя чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица» появится в Котласе
12 Окт 2018

Храм во имя чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица» появится в Котласе


Храм строится в микрорайоне Лименда.