Игумен Феодосий (Нестеров) награжден почетной грамотой департамента образования Архангельска

Духовное образование и катехизация22 Сентября 2017

Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Архангельской епархии игумен Феодосий (Нестеров) награжден почетной грамотой департамента образования администрации Архангельска.

Один из руководителей экспериментального проекта по духовно-нравственному воспитанию детей Тамара Зайцева отметила исключительно важную роль священника в работе педагогов: «Игумен Феодосий (Нестеров) стоял у истоков становления школы № 9 как опорного учреждения системы образования города по духовно-нравственному направлению. Педагоги знают отца Феодосия как грамотного, талантливого и тактичного просветителя, он участвует в семинарах и педагогических чтениях, входит в жюри городских конкурсов и ученических исследовательских конференций по нравственной тематике».

Игумен Феодосий, комментируя высокую оценку своего труда, отметил, что еще недавно всерьез бытовало мнение, что заниматься воспитанием в образовательных учреждениях не следует: «Эта позиция — огромное заблуждение и духовная ловушка. Мы знаем, что любая нравственная добродетель — мужество, честность, ответственность, милосердие, любовь к Отечеству — воспитываются все детство и отрочество через большой труд. Учитель является примером, он передает энергию своей души и глубину сердца. И в этом случае ученики испытывают благоговение перед своим педагогом, благодарность ему и через несколько десятилетий после окончания школы».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.