Православные богословские курсы ждут слушателей в Архангельске

Духовное образование и катехизация6 Октября 2017

Первое занятие православных богословских курсов состоится в Архангельске 6 октября. Слушателей ждут в 18:00 в аудитории № 2101 Северного государственного медицинского университета (Троицкий пр., 51). 

На курсы приглашаются преподаватели воскресных школ, работники церковных лавок, педагоги и библиотекари общеобразовательных учебных заведений, а также все желающие. В программе — вероучительные, духовно-нравственные, церковно-исторические дисциплины: Священное Писание Ветхого и Нового Завета, Катехизис, церковная история, литургика, нравственное и догматическое богословие, апологетика, сектоведение, церковно-славянский язык и другие.

Руководитель курсов и преподаватель богословских дисциплин — настоятель домового храма св. прав. Иоанна Кронштадтского при САФУ протоиерей Евгений Соколов. Занятия проводятся еженедельно по пятницам в вечерние часы. Срок обучения — четыре года.

Телефон для справок: +7 911 593 52 27 — Татьяна Игнатьевна Галилюк.

Вход свободный.

Православные богословские курсы были организованы в 2001 году отделом религиозного образования и катехизации Архангельской и Холмогорской епархии совместно с Антониево-Сийским монастырем. Первоначально они были задуманы как площадка для подготовки к поступлению в Православный Свято-Тихоновский университет. Ежегодно слушателями курсов становится более 100 человек.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.