Православные богословские курсы ждут слушателей в Архангельске

Духовное образование и катехизация6 Октября 2017

Первое занятие православных богословских курсов состоится в Архангельске 6 октября. Слушателей ждут в 18:00 в аудитории № 2101 Северного государственного медицинского университета (Троицкий пр., 51). 

На курсы приглашаются преподаватели воскресных школ, работники церковных лавок, педагоги и библиотекари общеобразовательных учебных заведений, а также все желающие. В программе — вероучительные, духовно-нравственные, церковно-исторические дисциплины: Священное Писание Ветхого и Нового Завета, Катехизис, церковная история, литургика, нравственное и догматическое богословие, апологетика, сектоведение, церковно-славянский язык и другие.

Руководитель курсов и преподаватель богословских дисциплин — настоятель домового храма св. прав. Иоанна Кронштадтского при САФУ протоиерей Евгений Соколов. Занятия проводятся еженедельно по пятницам в вечерние часы. Срок обучения — четыре года.

Телефон для справок: +7 911 593 52 27 — Татьяна Игнатьевна Галилюк.

Вход свободный.

Православные богословские курсы были организованы в 2001 году отделом религиозного образования и катехизации Архангельской и Холмогорской епархии совместно с Антониево-Сийским монастырем. Первоначально они были задуманы как площадка для подготовки к поступлению в Православный Свято-Тихоновский университет. Ежегодно слушателями курсов становится более 100 человек.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...