Игрой «Соборы города Архангельска» началась учеба в воскресной школе Всехсвятского храма

Духовное образование и катехизация28 Сентября 2017

Краеведческо-исследовательская игра «Соборы города Архангельска» собрала педагогов и воспитанников воскресной школы Всехсвятского храма столицы Поморья.

«Ребята и взрослые находили на старинной карте 1919 года точки, где находились соборы в нашем городе, затем находили эти места на современной карте, вычисляли адреса, а после посещали их, — рассказала педагог школы Наталья Степанова. — Какие-то храмы сохранились до наших дней, некоторые были разрушены. В этих случаях наши группы приходили на место, где стоял тот или иной собор, и совершали там молитву. В действующих храмах тоже молились, совершали небольшие экскурсии, узнавали о святынях и фотографировали».

Также дети и взрослые провели экспресс-опросы среди горожан. В частности, людей спрашивали о том, сколько соборов было в Архангельске и сколько их сегодня. Также вопросы касались истории конкретных храмов, а некоторые были посвящены истории имени города и его небесному покровителю.

К 8 октября каждая группа подготовит отчет о посещении того или иного собора. Материал оформят в виде докладов и презентаций, фотосессий и видеороликов. Защита работ состоится 9 октября на специальном занятии в воскресной школе, сообщила Наталья Степанова.

Фото Ольги Вишневской.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.