Игрой «Соборы города Архангельска» началась учеба в воскресной школе Всехсвятского храма

Духовное образование и катехизация28 Сентября 2017

Краеведческо-исследовательская игра «Соборы города Архангельска» собрала педагогов и воспитанников воскресной школы Всехсвятского храма столицы Поморья.

«Ребята и взрослые находили на старинной карте 1919 года точки, где находились соборы в нашем городе, затем находили эти места на современной карте, вычисляли адреса, а после посещали их, — рассказала педагог школы Наталья Степанова. — Какие-то храмы сохранились до наших дней, некоторые были разрушены. В этих случаях наши группы приходили на место, где стоял тот или иной собор, и совершали там молитву. В действующих храмах тоже молились, совершали небольшие экскурсии, узнавали о святынях и фотографировали».

Также дети и взрослые провели экспресс-опросы среди горожан. В частности, людей спрашивали о том, сколько соборов было в Архангельске и сколько их сегодня. Также вопросы касались истории конкретных храмов, а некоторые были посвящены истории имени города и его небесному покровителю.

К 8 октября каждая группа подготовит отчет о посещении того или иного собора. Материал оформят в виде докладов и презентаций, фотосессий и видеороликов. Защита работ состоится 9 октября на специальном занятии в воскресной школе, сообщила Наталья Степанова.

Фото Ольги Вишневской.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации