Игрой «Соборы города Архангельска» началась учеба в воскресной школе Всехсвятского храма

Духовное образование и катехизация28 Сентября 2017

Краеведческо-исследовательская игра «Соборы города Архангельска» собрала педагогов и воспитанников воскресной школы Всехсвятского храма столицы Поморья.

«Ребята и взрослые находили на старинной карте 1919 года точки, где находились соборы в нашем городе, затем находили эти места на современной карте, вычисляли адреса, а после посещали их, — рассказала педагог школы Наталья Степанова. — Какие-то храмы сохранились до наших дней, некоторые были разрушены. В этих случаях наши группы приходили на место, где стоял тот или иной собор, и совершали там молитву. В действующих храмах тоже молились, совершали небольшие экскурсии, узнавали о святынях и фотографировали».

Также дети и взрослые провели экспресс-опросы среди горожан. В частности, людей спрашивали о том, сколько соборов было в Архангельске и сколько их сегодня. Также вопросы касались истории конкретных храмов, а некоторые были посвящены истории имени города и его небесному покровителю.

К 8 октября каждая группа подготовит отчет о посещении того или иного собора. Материал оформят в виде докладов и презентаций, фотосессий и видеороликов. Защита работ состоится 9 октября на специальном занятии в воскресной школе, сообщила Наталья Степанова.

Фото Ольги Вишневской.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»