Священник Кирилл Кочнев призвал педагогов Поморья консультироваться с духовенством по вопросам ОПК

Духовное образование и катехизация17 Октября 2017

Педагоги, преподающие курс Основ православной культуры, не должны смешивать народные традиции с учением Церкви. Об этом сказал секретарь епархиального миссионерского отдела священник Кирилл Кочнев во время онлайн-семинара с учителями Архангельской области.

«Отец Кирилл рассказал о том, какие ошибки возможны при преподавании Основ православной культуры, а также призвал педагогов правильно расставлять акценты и приоритеты при подаче информации, — сообщается на странице епархиального образовательного отдела ВКонтакте. — Также он рекомендовал обращаться к священнослужителям при затруднениях. Данный семинар показался педагогам очень интересным, было задано много серьезных вопросов. Благодаря IT-технологиям к мероприятию смогли присоединиться учителя со всей области».

Онлайн-семинар  для преподавателей ОПК — часть курсов, которые которые проводит Архангельский областной институт открытого образования.

Фото: https://vk.com/club136250503

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.