В Архангельске определены региональные победители «Красоты Божьего мира»

Духовное образование и катехизация2 Ноября 2017

Итоги регионального этапа XIII Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» подвели в Архангельске.

Из 281 работ жюри выбрало 15 лучших. Победителей наградят 7 декабря на региональных Рождественских чтениях, а их работы отправят на всероссийский этап конкурса в Москву.

«Рисунки были на самую разнообразную тематику: кто-то рисовал свою семью, кто-то родную природу, а кто-то любимые храмы. Столь же многообразны были техники выполнения: гуашь, акварель, пастель, графика, гравюра», — сообщили в епархиальном отделе религиозного образования и катехизации, курировавшем конкурс.

Оценили работы глава одела протоиерей Олег Шевчук, его заместитель Елена Чувакова, директор детской художественной школы №1Наталья Ермолина, а также преподаватель и педагог-организатор этой школы Ирина Матвеева и Евгения Паршева, изучающая культурологию в САФУ.

В творческом состязании участвовали работы из 17 муниципальных образований Архангельской области — помимо Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа и Коряжмы это Вельск, Каргополь, Коноша и другие поселения Приморского, Холмогорского, Устьянского, Верхнетоемского, Пинежского, Няндомского, Плесецкого, Вельского и Котласского районов.

Перечислим названия некоторых работ: «Мой любимый храм», «Моя деревня», «Божья благодать», «Моя дружная семья», «Праздничная церковь», «Вечер в деревне», «Река Онега», «В обители батюшки Серафима», «Красота родной природы», «Церковь и деревня», «Перед грозой», «Пирс», «Церковь в деревне», «Поле», «Сила веры», «Свадьба».

Назовем и имена победителей: Бибикова Арина, Соколова Полина, Дитюк Полина, Старунова Дарья, Рубцова Екатерина, Чупрова Маргарита, Спирина Ирина, Фатиева Ангелина, Житова Надежда, Соловьева Софья, Резниченко Дина, Авдеева Софья, Грунтова Диана, Поршнева Юлия, Никитина Алина.

Фото: https://vk.com/club136250503

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.