«Царю Небесный» на хинди: православные индианки погостили в архангельской воскресной школе

Духовное образование и катехизация7 Ноября 2017

Православные сестры из Индии Нимиша (Елизавета) и Рири (Маргарита) пообщались с воспитанниками Епархиальной воскресной школы в Архангельске.

Девушки рассказали о Православии в Индии, показав специально приготовленную презентацию.

«Беседовали на английском языке, работали два переводчика. Ребята задали разные вопросы, разговор получился живой, — сообщается на странице Епархиальной школы ВКонтакте. — Девушки очень красиво пропели молитву «Царю Небесный» на хинди. Во время исполнения в классе стояла тишина, которая нарушилась далеко не сразу, а только через некоторое время — громом аплодисментов. Дружественная беседа закончилась совместной трапезой и пожеланием новых встреч».

Директор школы священник Адам Айдамиров рассказал предысторию этого необычного визита: «Случайно разговорились с ними на автобусной остановке. Выяснилось, что девушки православные и ходят в Успенский храм. Я пригласил их в нашу школу, и, надеюсь, общение продолжится». 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.