«Царю Небесный» на хинди: православные индианки погостили в архангельской воскресной школе

Духовное образование и катехизация7 Ноября 2017

Православные сестры из Индии Нимиша (Елизавета) и Рири (Маргарита) пообщались с воспитанниками Епархиальной воскресной школы в Архангельске.

Девушки рассказали о Православии в Индии, показав специально приготовленную презентацию.

«Беседовали на английском языке, работали два переводчика. Ребята задали разные вопросы, разговор получился живой, — сообщается на странице Епархиальной школы ВКонтакте. — Девушки очень красиво пропели молитву «Царю Небесный» на хинди. Во время исполнения в классе стояла тишина, которая нарушилась далеко не сразу, а только через некоторое время — громом аплодисментов. Дружественная беседа закончилась совместной трапезой и пожеланием новых встреч».

Директор школы священник Адам Айдамиров рассказал предысторию этого необычного визита: «Случайно разговорились с ними на автобусной остановке. Выяснилось, что девушки православные и ходят в Успенский храм. Я пригласил их в нашу школу, и, надеюсь, общение продолжится». 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...