Итоги «Малых Иоанновских чтений» подведут в Архангельске

Духовное образование и катехизация8 Ноября 2017

Итоги областного конкурса краеведческих работ «Малые Иоанновские чтения» подведут в Архангельске на конференции 11 ноября.

В ней будут участвовать 16 старшеклассников из Пинежского, Плесецкого, Устьянского, Шенкурского, Лешуконского, Приморского районов, а также Архангельска и Северодвинска.

Участники уже прошли заочный этап и получили приглашение на очный. Они представят работы — исследования об истории монастырей, храмов и приходов Архангельского края, о жизни северян — священников и мирян, родных и близких, сохранивших духовные традиции.

Конференция начнется в 10:00 по адресу: Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, д.73, Дворец детского и юношеского творчества, ауд. 76. Начало регистрации участников в 9:45.

«Малые Иоанновские чтения» проводятся с 1997 года. Их организует Архангельская епархия при поддержке министерства образования Поморья.

Фото: https://antieres.files.wordpress.com/2016/09/maxresdefault.jpg?w=1200

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.