Итоги «Малых Иоанновских чтений» подведут в Архангельске

Духовное образование и катехизация8 Ноября 2017

Итоги областного конкурса краеведческих работ «Малые Иоанновские чтения» подведут в Архангельске на конференции 11 ноября.

В ней будут участвовать 16 старшеклассников из Пинежского, Плесецкого, Устьянского, Шенкурского, Лешуконского, Приморского районов, а также Архангельска и Северодвинска.

Участники уже прошли заочный этап и получили приглашение на очный. Они представят работы — исследования об истории монастырей, храмов и приходов Архангельского края, о жизни северян — священников и мирян, родных и близких, сохранивших духовные традиции.

Конференция начнется в 10:00 по адресу: Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, д.73, Дворец детского и юношеского творчества, ауд. 76. Начало регистрации участников в 9:45.

«Малые Иоанновские чтения» проводятся с 1997 года. Их организует Архангельская епархия при поддержке министерства образования Поморья.

Фото: https://antieres.files.wordpress.com/2016/09/maxresdefault.jpg?w=1200

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.