Протоиерей Олег Шевчук рассказал о Рождестве Христовом архангельским школьникам

Духовное образование и катехизация22 Декабря 2017

О празднике Рождества Христова узнали ученики школы № 9 в Архангельске на Основах православной культуры. О традициях его празднования детям рассказал глава епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Олег Шевчук.

Четвероклассники воспроизвели евангельскую историю главного христианского праздника зимы, ответили на вопросы викторины, прослушали тропарь Рождеству и спели христославие, которое разучивают на уроках музыки. Священник же дополнил рассказ детей стихотворением Бориса Пастернака «Рождественская звезда».

В заключение учитель Основ православной культуры Тамара Зайцева подарила батюшке книгу «Город, хранимый Архангелом», изданную несколько лет назад городским департаментом образования совместно с епархией.

Отметим, что школа №9 — опорное учреждение системы образования города Архангельска по духовно-нравственному направлению. Уроки по рождественской тематике традиционно проводятся здесь в конце декабря, чтобы подготовить детей к празднику, который приходится на зимние каникулы.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.