Архангельские преподаватели церковно-славянского языка повысили качество своей работы

Духовное образование и катехизация26 Декабря 2017

Педагоги воскресных школ Архангельска провели семинар по методике преподавания церковно-славянского языка. Встреча прошла в школе Свято-Троицкого храма.

Учителя поучаствовали в мастер-классе по проведению урока, организованном Анной Спиридоновой. Опытом построения и организации учебного процесса поделились и другие педагоги воскресной школы Свято-Троицкого храма.

«Преподавание церковно-славянского языка часто вызывает трудности даже у опытных специалистов, ведь надо доступно раскрыть детям не только очень сложные грамматические правила, но и показать всю его красоту», — сообщается на странице епархиального образовательного отдела ВКонтакте.

Семинар вошел в цикл встреч учителей воскресных школ, организованных образовательным отделом епархии для обмена опытом. В следующий раз педагоги планируют собраться в Успенском храме в феврале.

Фото: https://vk.com/club136250503

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.