Архангельские преподаватели церковно-славянского языка повысили качество своей работы

Духовное образование и катехизация26 Декабря 2017

Педагоги воскресных школ Архангельска провели семинар по методике преподавания церковно-славянского языка. Встреча прошла в школе Свято-Троицкого храма.

Учителя поучаствовали в мастер-классе по проведению урока, организованном Анной Спиридоновой. Опытом построения и организации учебного процесса поделились и другие педагоги воскресной школы Свято-Троицкого храма.

«Преподавание церковно-славянского языка часто вызывает трудности даже у опытных специалистов, ведь надо доступно раскрыть детям не только очень сложные грамматические правила, но и показать всю его красоту», — сообщается на странице епархиального образовательного отдела ВКонтакте.

Семинар вошел в цикл встреч учителей воскресных школ, организованных образовательным отделом епархии для обмена опытом. В следующий раз педагоги планируют собраться в Успенском храме в феврале.

Фото: https://vk.com/club136250503

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.