Протоиерей Олег Шевчук: Чем больше воскресных школ будет обучать через игры, тем лучше!

Духовное образование и катехизация14 Мая 2018

Цикл семинаров для преподавателей воскресных школ завершился в уходящем учебном году в Архангельске. Последнюю встречу, прошедшую во Всехсвятском храме, посвятили использованию игр в работе педагогов.

«Игры могут быть совершенно разнохарактерными, могут иметь различное содержание и ритм — это и интеллектуальные состязания, и так называемые ходилки, и собирание пазлов, и викторины. Практика показывает, что игровая форма интересна и полезна детям разных возрастов и даже взрослым», — рассказал глава епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Олег Шевчук.

Отец Олег отметил, что широко используют игровые формы в обучении воскресные школы архангельского Свято-Троицкого храма, а также северодвинского храма святых Кирилла и Мефодия. «Но особенно в этом отношении можно отметить школу Всехсвятского храма Архангельска, — рассказал глава образовательного отдела. — Хотелось бы, чтобы как можно больше наших учебных заведений перенимало хорошие практики — чем больше воскресных школ будет обучать через игры, тем лучше!»

Завершилась встреча награждением коллективов воскресных школ, которые принимали участие в работе семинаров для педагогов церковных учебных заведений. Отец Олег вручил грамоты директорам школ Всехсвятского, Успенского, и Троицкого храмов. Также награды удостоился священник Адам Айдамиров, директор Епархиальной воскресной школы.

Кроме того, отец Олег наградил Алису Щетинину — воспитанницу архангельского Дворца детского и юношеского творчества. Девушка разработала пособие по изучению истории северных храмов, монастырей и святых. Пособие издано в электронном виде, его можно использовать для преподавания в воскресных школах.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.