Протоиерей Владимир Новиков напутствовал педагогов Приморского района

Духовное образование и катехизация12 Сентября 2019

Глава Приморского благочиния протоиерей Владимир Новиков принял участие в районной конференции работников образования. Встреча прошла в Уемской средней школе.

«Отец Владимир поздравил педагогов с началом учебного года и сказал им напутственные слова, — сообщается на сайте администрации округа. — Также он рассказал о совместной работе с образовательными учреждениями по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи».

Почетными участниками конференции стали глава Приморского района Валентина Рудкина, замминистра науки и образования Архангельской области Юрий Гнедышев, председатель районного Собрания депутатов Александр Авилов и глава администрации поселка Уемского Константин Поляшов.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Архангельской епархией и администрацией Приморского района было подписано в 2018 году. Теперь, при согласии родителей, священники могут беседовать со школьниками, проводить уроки и рассказывать о православной вере, а также участвовать в родительских собраниях и педсоветах.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.

Патриарх Кирилл о священнических ошибках
22 Дек 2019

Патриарх Кирилл о священнических ошибках


Душепопечение — это та область, где в наибольшей степени требуется предусмотрительность, осторожность и деликатность.

Под крылом Архангела Михаила
22 Дек 2019

Под крылом Архангела Михаила


За теплой беседой митрополит Корнилий рассказал редакции епархиального вестника о том, как ему, советскому школьнику, удалось стать штатным клириком кафедрального собора Самары и о том, как он верхом добирался до своего первого — Михаило-Архангельского — прихода. Архипастырь поделился воспоминаниями о Святой земле, а также поведал о планах на земле северной, где вновь оказался под крылом Архангела Михаила.