Воскресная школа открылась в Матигорах

Епархиальные воскресные школы16 Января 2017

Воскресная школа открылась при храме Воскресения Христова в Матигорах (Холмогорский район Архангельской области). Настоятель церкви протоиерей Виталий Привалов рассказал, что занятия проходят в Верхне-Матигорской средней школе.

«Директор Галина Шабунина предоставила класс, где мы с ребятами изучаем Закон Божий, — пояснил священник. — С младшими школьниками уроки проходят в игровой форме».

Занятия ведут отец Виталий и его супруга, Любовь Привалова, скоро в школе появятся и другие педагоги.

Священник объяснил, зачем ребятам посещать воскресную школу: «Как они будут молиться, если не знают, к Кому обращены их слова? И будут ли они приходить в церковь, если не понимают, зачем это нужно? Ребята должны изучать науку о Боге — богословие, чтобы понимать, зачем они ходят в храм, молятся, приобщаются к таинствам».

Через детей обратятся и взрослые, считает отец Виталий. «Есть школа — есть будущее церкви, прихода», — заключил священник.

Ученики школы уже провели на приходе рождественский концерт и планируют участвовать в конкурсе детского рисунка, организованном Архангельской епархией и Северным Арктическим федеральным университетом.

Фотографии предоставил отец Виталий Привалов

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.