Лесной поход и путешествие по станциям — так начался учебный год в воскресной школе ягринского храма

Епархиальные воскресные школы2 Октября 2017

С лесного похода начался учебный год при церкви Воскресения Христова на Яграх. Взрослые организовали для ребят соревнования, викторины и игры.

Они путешествовали по четырем станциям: на «зоологической» ребята должны были узнать животных северного леса, на «ботанической» — растения, на «лингвистической» — составить пословицы и поговорки, на «архитектурной» — узнать храмы Северодвинска, а также Москвы и Санкт-Петербурга, историю которых они изучили в прошлом году.

«Учебный год в воскресной школе традиционно начинается с похода, — рассказала помощник настоятеля по информационно-просветительской деятельности Ольга Кочнева. — Всю неделю ребята загружены в общеобразовательной школе, в первые недели учебы они особенно устают. А поход — время, когда дети вместе с родителями и друзьями становятся ближе к природе, городским ребятам этого особенно не хватает. Кроме того, они могут вдоволь поиграть, проявить свои лучшие качества и одновременно освежить знания, приобретенные в прошлом году».

Фото: https://vk.com/hram_voskresenie?z=album-36887031_248178522

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.