Лесной поход и путешествие по станциям — так начался учебный год в воскресной школе ягринского храма

Епархиальные воскресные школы2 Октября 2017

С лесного похода начался учебный год при церкви Воскресения Христова на Яграх. Взрослые организовали для ребят соревнования, викторины и игры.

Они путешествовали по четырем станциям: на «зоологической» ребята должны были узнать животных северного леса, на «ботанической» — растения, на «лингвистической» — составить пословицы и поговорки, на «архитектурной» — узнать храмы Северодвинска, а также Москвы и Санкт-Петербурга, историю которых они изучили в прошлом году.

«Учебный год в воскресной школе традиционно начинается с похода, — рассказала помощник настоятеля по информационно-просветительской деятельности Ольга Кочнева. — Всю неделю ребята загружены в общеобразовательной школе, в первые недели учебы они особенно устают. А поход — время, когда дети вместе с родителями и друзьями становятся ближе к природе, городским ребятам этого особенно не хватает. Кроме того, они могут вдоволь поиграть, проявить свои лучшие качества и одновременно освежить знания, приобретенные в прошлом году».

Фото: https://vk.com/hram_voskresenie?z=album-36887031_248178522

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?