Лесной поход и путешествие по станциям — так начался учебный год в воскресной школе ягринского храма

Епархиальные воскресные школы2 Октября 2017

С лесного похода начался учебный год при церкви Воскресения Христова на Яграх. Взрослые организовали для ребят соревнования, викторины и игры.

Они путешествовали по четырем станциям: на «зоологической» ребята должны были узнать животных северного леса, на «ботанической» — растения, на «лингвистической» — составить пословицы и поговорки, на «архитектурной» — узнать храмы Северодвинска, а также Москвы и Санкт-Петербурга, историю которых они изучили в прошлом году.

«Учебный год в воскресной школе традиционно начинается с похода, — рассказала помощник настоятеля по информационно-просветительской деятельности Ольга Кочнева. — Всю неделю ребята загружены в общеобразовательной школе, в первые недели учебы они особенно устают. А поход — время, когда дети вместе с родителями и друзьями становятся ближе к природе, городским ребятам этого особенно не хватает. Кроме того, они могут вдоволь поиграть, проявить свои лучшие качества и одновременно освежить знания, приобретенные в прошлом году».

Фото: https://vk.com/hram_voskresenie?z=album-36887031_248178522

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.