Молодежь Епархиальной школы побывала в живописном пригороде Архангельска

Епархиальные воскресные школы4 Октября 2017

Молодежная группа Епархиальной воскресной школы начала новый учебный сезон. Девушки и юноши посетили музей деревянного зодчества «Малые Корелы». Вместе с ребятами путешествие предпринял и директор школы священник Адам Айдамиров.

«Молодежная группа состоит из тех, кто окончил воскресную школу, но не желает расставаться с Церковью, со своими сверстниками, с дружеским общением, — рассказала одна из участниц поездки Анна Ширяева. — Также среди нас есть люди, которые не учились в воскресной школе, но по возрасту уже не могут быть ее воспитанниками. Сезон мы начали именно с поездки в Малые Корелы. Если даст Бог, мы организуем такие поездки и для средней группы школы».

Отметим, что Анна Ширяева изучает культурологию в Северном Арктическом федеральном университете, а в воскресной школе преподает краеведение. Помимо этого предмета, ребята собираются на занятиях по основам христианской нравственности, которые ведет отец Адам.

Напомним, что учебный год начался в Епархиальной воскресной школе в середине сентября.

После молебна ее директор, священник Адам Айдамиров, напутствовал ребят на новые открытия в мире знаний: «Навыки, приобретенные здесь, будут освещать ваш долгий жизненный путь».

Он отметил, что воскресная школа — это радостная встреча друзей после Божественной литургии, общение и добрые знакомства. К тому же это центральное духовное учебное заведение в епархии, которое  поддерживает связь со всеми школами.

Священник также сказал, что в домовом храме страстотерпца царевича Алексия с октября и до конца учебного года каждое воскресенье будут совершать Божественные литургии.

В школе 17 преподавателей, из них четыре священника и один дьякон. «От вас требуется лишь уподобиться пчелкам на летнем цветочном лугу — собирать все лучшее в Епархиальной воскресной школе, которая является цветником духовным», — заключил отец Адам.

Фото: https://vk.com/club60977781

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.