Молодежь Епархиальной школы побывала в живописном пригороде Архангельска

Епархиальные воскресные школы4 Октября 2017

Молодежная группа Епархиальной воскресной школы начала новый учебный сезон. Девушки и юноши посетили музей деревянного зодчества «Малые Корелы». Вместе с ребятами путешествие предпринял и директор школы священник Адам Айдамиров.

«Молодежная группа состоит из тех, кто окончил воскресную школу, но не желает расставаться с Церковью, со своими сверстниками, с дружеским общением, — рассказала одна из участниц поездки Анна Ширяева. — Также среди нас есть люди, которые не учились в воскресной школе, но по возрасту уже не могут быть ее воспитанниками. Сезон мы начали именно с поездки в Малые Корелы. Если даст Бог, мы организуем такие поездки и для средней группы школы».

Отметим, что Анна Ширяева изучает культурологию в Северном Арктическом федеральном университете, а в воскресной школе преподает краеведение. Помимо этого предмета, ребята собираются на занятиях по основам христианской нравственности, которые ведет отец Адам.

Напомним, что учебный год начался в Епархиальной воскресной школе в середине сентября.

После молебна ее директор, священник Адам Айдамиров, напутствовал ребят на новые открытия в мире знаний: «Навыки, приобретенные здесь, будут освещать ваш долгий жизненный путь».

Он отметил, что воскресная школа — это радостная встреча друзей после Божественной литургии, общение и добрые знакомства. К тому же это центральное духовное учебное заведение в епархии, которое  поддерживает связь со всеми школами.

Священник также сказал, что в домовом храме страстотерпца царевича Алексия с октября и до конца учебного года каждое воскресенье будут совершать Божественные литургии.

В школе 17 преподавателей, из них четыре священника и один дьякон. «От вас требуется лишь уподобиться пчелкам на летнем цветочном лугу — собирать все лучшее в Епархиальной воскресной школе, которая является цветником духовным», — заключил отец Адам.

Фото: https://vk.com/club60977781

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.