Воспитанники воскресных школ Северодвинска побывали на экскурсии в храмах родного города

Епархиальные воскресные школы8 Ноября 2017

Воспитанники воскресных школ Северодвинска побывали на экскурсии в храмах родного города. Ребята узнали о том, как на Севере в начале 1990-х годов возрождалась православная вера.

На острове Ягры в храме Воскресения Христова юных паломников встретили и проводили колокольным перезвоном. Настоятель церкви протоиерей Валерий Суворов рассказал отрокам о святынях храма и о том, что в конце XIX века это здание находилось в деревне Солзе. В 1995 году его перенесли в молодой город военных моряков и кораблестроителей и освятили великим чином.

Также ребята побывали в церквях Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, в честь святителя Николая и равноапостольных Кирилла и Мефодия.

«Как зажечь в детях интерес к истории своей страны и города? Что необходимо для того, чтобы общее дело вызывало желание внести свою лепту? Чтобы жизнь страны, ее история и праздники ощущались как личные? Мы решили, что историческая экскурсия по храмам родного города напомнит ребятам о великом прошлом России», — сказано на странице церкви святых Кирилла и Мефодия ВКонтакте.

Фото: https://vk.com/public62216630

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»