Дети «Воскресного дня» спели на музыкальном конкурсе в Архангельске

Епархиальные воскресные школы14 Ноября 2017

Воспитанники воскресной школы архангельского Всехсвятского храма поучаствовали в конкурсе патриотической песни «Пою тебе, моё Поморье».

Под руководством педагога Ирины Якуниной ребята исполнили песню «Архангел Михаил» на слова Александра Вознесенского и музыку Рустама Невридинова. Номер подготовили старшая и средняя группы вокального ансамбля школы «Воскресный день», это 14 воспитанников 7 — 18 лет.

«Зрители отметили высокую осознанность самого текста песни детьми и умение держаться на сцене», — сообщается на странице воскресной школы Всехсвятского храма.

Ребята участвовали в творческом состязании впервые. Отметим, что конкурс патриотической песни стал частью III Регионального молодежного патриотического фестиваля «АрхангелЪ».

Фестиваль в третий раз собирает молодежь из всех районов Архангельской области. В этом году форум посвящён 80-летию региона. Главная его цель — сохранение исторической и духовной культуры Севера.

Победители всех конкурсов станут известны 19 ноября, в день закрытия фестиваля.

Источник: https://vk.com/club23852151

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»