Воспитанники воскресной школы северодвинского храма поздравили со Святками мэра города

Епархиальные воскресные школы18 Января 2018

Воспитанники воскресной школы Никольского храма Северодвинска поздравили со Святками мэра города Игоря Скубенко. Ребята исполнили для него колядки и прочли стихи.

Градоначальник поблагодарил детей за поздравление и подарил им сладости. Игорь Скубенко посоветовал ребятам не стесняться и взять за традицию колядовать в администрации.

Благочинный округа священник Сергий Ермаков рассказал, что праздник Рождества — один из самых светлых дней в православном календаре: «В Святки люди ходят друг к другу в гости, поют и обмениваются подарками. Ребята из воскресной школы отправляются колядовать к знакомым, друзьям, и уже не первый год приходят поздравить с праздником мэра своего родного города».

Фотографии предоставил Никольский храм Северодвинска. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.