Беседа с протоиереем Алексием Денисовым пройдет в Епархиальной воскресной школе 10 февраля

Епархиальные воскресные школы7 Февраля 2018

Протоиерей Алексий Денисов — настоятель архангельского Свято-Троицкого храма — побеседует с воспитанниками, их родителями и педагогами в Епархиальной воскресной школе. Встреча запланирована на 11:30 в субботу, 10 февраля.

«Тема встречи родится в живом разговоре, но мне было бы интересно поговорить о христианской антропологии — о естественном состоянии человека, которое представляют себе далеко не все. О чем бы ни шел разговор, все равно к этой теме сводится», — рассказал в преддверии беседы отец Алексий.  

Протоиерей Алексей Павлович Денисов родился 12 июня 1963 года в Архангельске. В 1990 году окончил Архангельский медицинский институт (ныне СГМУ). Работал заведующим терапевтическим отделением больницы № 9.

Крещен в 1989 году. Нес послушание пономаря в храме Всех святых в Архангельске с 1990 по 1993 годы. Рукоположен в диакона епископом Пантелеимоном 3 октября 1993 году в Ильинском кафедральном соборе Архангельска, назначен штатным диаконом в храм Всех святых.

Рукоположен во священника епископом Пантелеимоном 2 октября 1994 года в Свято-Никольском храме Архангельска, назначен настоятелем Свято-Троицкого храма Архангельска в 1996 году.

В 2004 году окончил Московскую духовную семинарию.

С 1997 года по настоящее время руководит епархиальным отделом медицико-социального служения и благотворительности.

Член межведомственной комиссии при губернаторе Архангельской области по охране здоровья населения.

Духовник епархиального Сестричества милосердия во имя царственной страстотерпицы царицы Александры Феодоровны. Член Всероссийского общества православных врачей, духовник Архангельского регионального отделения общества православных врачей, член научно-методического совета факультета ментального здоровья Северного государственного медицинского университета, член координационного совета Ассоциации выпускников АГМИ-АГМА-СГМУ. Председатель правления Архангельской региональной благотворительной организации «Рассвет», участник общественного движения «Совет отцов Архангельской области», председатель попечительского совета ГБОУ АО «Архангельский детский дом № 2», член попечительского совета ГБУЗ «Областная детская клиническая больница», член попечительского совета факультета социальной работы САФУ.

Член епархиального совета. Заместитель председателя дисциплинарно-ставленнической комиссии. Член правления Совета по сотрудничеству христианских церквей Баренц-региона.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!