Воспитанники воскресных школ Архангельска и Северодвинска отправятся на Соловки

Епархиальные воскресные школы3 Апреля 2018

Летняя патриотическая школа «Пересвет» откроется на Соловках летом 2018 года. Отдыхать и трудиться в святом месте планируют воспитанники воскресных школ Архангельска и Северодвинска.

«Мальчики проведут время в Савватиевском скиту, девочки будут на территории монастыря помогать в послушаниях и соработничать с музеем — раскопки, реставрация, — рассказал глава молодежного отдела епархии священник Андрей Слиняков. Время у ребят расписано буквально поминутно. Это богослужения, экскурсии, тренировки, тематические бесед со священниками».

Также отец Андрей сообщил, что ребята привезут с собой крест и установят на Заяцком острове.

Напомним, что «Летняя патриотическая школа «Пересвет» — это проект северодвинского Центра социальных инноваций «Открытая идея».

«Проект подразумевает духовно-нравственное воспитание: чтение утренних и вечерних молитв; совместное посещение богослужений в монастыре, спортивно-оздоровительные работа, военно-патриотическая работа, эстетическое и культурное воспитание, трудовая деятельность», — сообщается о проекте на сайте http://pravkonkurs.ru.

Узнать подробнее о летней патриотической школе «Пересвет» можно по телефону +7 (900) 920-33-55 (священник Андрей Слиняков).

Фото предоставил священник Андрей Слиняков. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.