В Веркольском монастыре побывали ребята из Архангельска

Епархиальные воскресные школы4 Апреля 2018

Воспитанники воскресной школы при архангельском храме в честь святого Александра Невского вернулись из Артемиево-Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области).

«Ребята из воскресной школы приезжают сюда каждые каникулы. Все выполняли послушания — чистили рыбу и картошку. Потом гостей покатали на монастырской лошадке. И, конечно, они повалялись в огромных белоснежных сугробах, высота которых порой доходит до двух метров. Вечером помолились на всенощном бдении», — отметила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Юным паломникам показали Успенский собор, где сохранились настенные росписи, а также стоят стенды с фотографиями монастыря и храмов до их разрушения в советские годы. В Артемиевском храме все приложились к раке, в которой раньше находились мощи праведного отрока Артемия.

«Ребятам так понравилось в Веркольском монастыре, что, еще не уехав отсюда, они уже спрашивали у педагогов, когда снова сюда вернутся, — рассказала Людмила Соснина. — В двух классах воскресной школы Александро-Невского храма учится тридцать детей. Они изучают Закон Божий, церковное пение и народные ремесла».

Фото: http://verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1291

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации