В воскресной школе Холмогор начали подготовку к Пасхе

Епархиальные воскресные школы5 Апреля 2018

В воскресной школе Холмогор начали подготовку к Пасхе. Под руководством мастера декупажа дети вместе с родителями украсили символ главного христианского праздника Пасхи — яйца.

Многие ребята впервые узнали об этой технике и попробовали овладеть ей. Кто-то взял материалы домой, чтобы там продолжить творить и рассказать близким о новом увлечении.

«Дети должны понимать, что есть традиция — окрашивать яйца в красный цвет, а есть новые веяния, их не стоит отвергать, нужно раздвигать границы, не бояться творчества», — отметил благочинный Холмогорского округа священник Николай Павлов.

Напомним, что традиция красить яйца на Пасху связана с преданием о святой равноапостольной Марии Магдалине. Придя к римскому императору Тиберию с проповедью о Воскресении Христовом, святая преподнесла ему яйцо. Император усомнился в том, что кто-то может воскреснуть из мертвых, как белое яйцо не может стать красным. В этот момент яйцо в руках равноапостольной Марии Магдалины стало окрашиваться в красный цвет.

Фото предоставила Людмила Павлова.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.