Концертом завершили учебный год в Епархиальной воскресной школе

Епархиальные воскресные школы27 Мая 2018

Итоги учебного года подвели в Епархиальной воскресной школе Архангельска. Дети с родителями и педагогами собрались на заключительный концерт.

Перед зрителями выступил хор под управлением Елизаветы Лялюшкиной, а один из друзей школы, певчий Архиерейского хора Виктор Ежов исполнил на баяне две хоральные прелюдии И.С. Баха.

Директор школы священник Адам Айдамиров поблагодарил за труды всех педагогов и работников и пожелал воспитанникам с пользой провести предстоящие каникулы. Отец Адам вручил благодарственные грамоты преподавателю исторического конструирования Роману Демидову и руководителю практикумов по церковно-славянскому языку Николаю Верещагину.

«Сейчас в нашей воскресной школе учатся около 200 человек, — рассказала помощник директора Полина Короткова. — В основном это дети от трех до 18 лет, но есть и несколько десятков взрослых людей — они занимаются по субботам, изучают с преподавателями Священное Писание, приходят на специальные встречи с интересными лекторами. По понедельникам и пятницам для детской и взрослой групп преподаются церковно-певческие дисциплины — богослужебный устав, сольфеджио, хор и вокал».

По словам Полины Коротковой, в Епархиальной школе уделяют внимание не только учебным занятиям, но и досугу воспитанников: «Мальчики играют в футбол, девочки — в волейбол и теннис, желающие рисовать ходят на занятия по изобразительному искусству. Кроме того, дети в нашей школе приобретают прикладные навыки: на разных творческих встречах учатся некоторым видам рукоделия. Разумеется, все это идет не в ущерб основным занятиям, но дополняет их, делает пребывание в воскресной школе более интересным для детей, их общение становится более разноплановым».

В июне для воспитанников школы будет организована дневная патриотическая смена на острове Краснофлотском.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.