Полевая кухня, пушки и ретромашины: воскресная школа архангельского храма побывала в музее автомототехники

Епархиальные воскресные школы15 Июня 2018

Экскурсия в Выставочный зал мототехники собрала детей, их родителей и преподавателей воскресной школы Свято-Троицкого храма Архангельска.

«Сейчас начались летние каникулы в воскресной школе, и мы решили организовать для детей несколько экскурсий. В том числе и в музей автотехники, — пояснила педагог воскресной школы Анна Спиридонова. — В выставочном зале ребятам рассказали о разных средствах передвижения и даже разрешили посидеть за рулем одного из экспонатов. У детей глаза горели от интереса, не оттащить».

По словам Анны Спиридоновой, ребята увидели пушки, военные автомобили, полевую кухню, а также мотоциклы, полицейские и пожарные машины и ретро-автомобили середины ХХ века, как советские, так и зарубежные.

Выставочный зал мототехники открылся в подземном паркинге одного из торговых центров на улице Воскресенской. Посетителям представлена большая коллекция как отечественной, так и зарубежной техники, в том числе раритетной.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.