Воскресная школа архангельского Троицкого храма открыла учебный год экологическим походом

Епархиальные воскресные школы25 Сентября 2018

Воспитанники и педагоги воскресной школы Свято-Троицкого храма побывали в экологическом походе на бывшем танкодроме под Архангельском. Так они отметили начало учебного года.

Более 70 человек — дети с родителями и педагогами — добирались из Архангельска на автобусе и машинах. «В поход мы отправляемся уже не первый год, перед поездкой служится молебен на начало учебного года, — рассказала педагог воскресной школы Анна Спиридонова. — Почему поход экологический? Потому что мы приезжаем на природу и сначала убираем мусор в тех местах — его обычно много, потому что там часто отдыхают компании. Так мы хотим приучить детей заботиться о природе!»

В уборке участвовали и педагоги, и дети, и родители. Добровольцы собрали около 10 мешков мусора, который потом увезли на своих машинах.

Затем родители и преподаватели устроили для ребят спортивный праздник «Веселые старты».

«Дети разделились на две команды. Родители тоже участвовали, папы перетягивали канат, было очень весело! Кроме спортивных соревнований подготовили для ребят подвижные игры. Завершили поход общей трапезой с фирменным пирогом "Поход 2018", который испекли родители», — поделилась впечатлениями Анна Спиридонова.

В воскресной школе при Свято-Троицком храме занимается шесть групп воспитанников, в которых изучают религиозные дисциплины около 90 детей. По словам настоятеля храма протоиерея Алексия Денисова, ребята не только посещают занятия воскресной школы, но и ведут активную жизнь на приходе. Ученики помогают на благотворительных ярмарках, в социальном служении, поют на клиросе и прислуживают в алтаре.

Фото: https://vk.com/strinity

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?