Стреляли и лазали: юношеская «Искра» Епархиальной школы побывала на соревнованиях джипперов

Епархиальные воскресные школы2 Октября 2018

Воспитанники Епархиальной воскресной школы побывали в гостях у внедорожного клуба «Свобода» в окрестностях поселка Васьково под Архангельском. Участники патриотического отряда «Искра» познакомились с джипперами и понаблюдали за их соревнованиями.

«Всего в отряде 43 подростка, — рассказал директор Епархиальной школы священник Адам Айдамиров. — Но мы смогли взять в поездку только 30 человек, поэтому пришлось сделать выбор. На гонки отправились самые активные ребята — они несут послушания в храме, участвуют в субботниках, хорошо учатся».

Отличники воскресной школы не только посмотрели на спортсменов, но и показали свою физическую подготовку — посоревновались в стрельбе из ружья и лазании по канату.

«Джипперы сами пригласили нас посмотреть на гонки с препятствиями, которые, конечно, всем очень понравились, особенно парням. А кто-то смог даже посидеть за рулем внедорожника! — рассказал отец Адам. — Кроме того, автолюбители организовали для наших ребят обед под навесом на открытом воздухе».

Отметим, что директор школы обращает особое внимание на воспитание детей вне учебных занятий. Священник благословляет разные формы активности подопечных — это и познавательные мероприятия, и подвижные игры, поездки и походы. Во всем этом отец Адам принимает непосредственное участие.

Фото: https://vk.com/club60977781

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации